Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина
Luzin Institute for Economic Studies

Новости

20 февраля 2020

17-21 февраля 2020 г. в Ханты-Мансийском АО проходит второй Российско-британский полевой междисциплинарный курс для молодых ученых «Арктические междисциплинарные исследования – ARCTIS2020».

Партнеры мероприятия: Кольский научный центр РАН, в том числе – Институт экономических проблем КНЦ РАН, Ассоциация Молодых Полярных Ученых в России (APECS Russia), Полярная сеть Великобритании (UK Polar Network), Посольство Великобритании в России. Курс проходит на базе Югорского государственного университета. Первый курс проходил в г. Апатиты, на базе КНЦ РАН.

Координатор и организатор курса – Юлия Заика, начальник международного отдела ФИЦ КНЦ РАН, м.н.с. Института экономических проблем КНЦ РАН.

Более 30 участников из Великобритании и России слушают лекции ведущих ученых, участвуют в практических занятиях в области гидрологии, криосферы, атмосферы, наземных экосистем, социологии и культуры, осваивают работу в командах и готовят междисциплинарные проекты. В программе – поездка на научно-полевую станцию Мухрино, посещение музеев. 21 февраля пройдет круглый стол «Устойчивое развитие природных экосистем и сообществ Арктики для выявления точек соприкосновения и стратегий коммуникаций по общим проблемам». Курс завершится защитой междисциплинарных проектов, которые разрабатывают его участники.

Л.А. Рябова,
зам. директора ИЭП по научной работе

Фото: Заика Ю.В.